Empresa

História

Fundada em 1979 no Concelho do Montijo, mais precisamente Faias – Pegões, a Alfredo Dias da Silva & Filhos Unipessoal, Lda iniciou o negócio em nome individual, embora tivesse sempre presente o conceito de negócio familiar que foi passando de geração em geração. A empresa começou com a venda a granel, passando mais tarde para os engarrafados.

 

Orgulhamo-nos de ser uma empresa modesta tendo como principal actividade a produção e armazenamento de vinhos, cuja qualidade é inigualável por estarmos situados numa zona demarcada e rica por excelência que é a Península de Setúbal, e que por ter um clima mediterrâneo conjuga elementos que dão a primazia de se obterem os melhores vinhos maduros, pois existem inúmeras castas de 1ª qualidade.

 

O ano 2019 revelou ser fundamental para a nossa produção com a modernização dos nossos equipamentos e serviços, de modo a responder às necessidades do mercado. A exigência que os apreciadores de vinho colocam, cada vez mais carece de especial atenção para os produtores vinícolas e assim sendo a nossa grande aposta é na qualidade. Desde então somos uma empresa que preza a satisfação dos nossos clientes e sobretudo mantém um espírito empreendedor.
Pretendemos dar continuidade à produção de vinhos de qualidade e excelência e ao desenvolvimento de marcas com designs inovadores, que correspondam às expectativas e exigências não só do mercado nacional, como também dos mercados internacionais.

Marcas

Adega das Faias é um vinho tinto de qualidade, proveniente de vinhas próprias e criado a partir de castas selecionadas, que lhe conferem um elebado grau e o tornam encorpado. Vinho de cor granada, com aroma intenso e repleto de frutos vermelhos com taninos de boa qualidade macios, encorpado com um final de boca equilibrado, torna-se a escolha perfeita para acompanhar bacalhau, pratos de carne, caça e queijos.

Vinho tinto de cor rubi, com aroma intenso a frutos vermelhos. Taninos de boa qualidade e macios com um final de boca equilibrado e agradável. É a escolha perfeita para acompanhar bacalhau, pratos de carne ou queijos.

Vinho branco de cor citrina amarela esverdeada, com aroma muito jovem e frutado, a lembrar citrinos e frutos tropicais. Fresco e macio na boca, com um final persistente e equilibrado. É a escolha perfeita para acompanhar mariscos, peixes e saladas.

Vinho rosé de cor salmão intenso, aroma a frutos vermelhos. Fresco e intenso na boca e com final agradável. É a escolha perfeita para acompanhar mariscos, peixes e saladas.

Vinho branco frisante de cor citrina amarela esverdeada, aroma intenso com notas frutadas e florais. Boa acidez, fresco na boca, com um final agradável. É a escolha perfeita para acompanhar mariscos, peixes, saladas e como aperitivo.

Vinho rosé frisante de cor salmão leve, aroma intenso a frutos vermelhos. Boa estrutura, com acidez balanceada e com final agradável. É a escolha perfeita para acompanhar mariscos, peixes, saladas e como aperitivo.

Vinho licoroso de cor rubi leve, aroma com notas de frutos secos, especiarias e licor. Corpo doce, elegante e com final fino. Serve-se como aperitivo ou digestivo.

Até Pias é um vinho de qualidade desenvolvido a partir das melhores uvas.

Vinho tinto de cor granada intensa, com aroma marcante a frutos vermelhos, bastante redondo de boca e equilibrado. É a escolha perfeita para acompanhar bacalhau, pratos de carne ou queijos.

Vinho branco de cor citrina, de aroma jovem frutado, sabor equilibrado e fresco. Com uma boa estrutura e fim de boca persistente. É a escolha perfeita para acompanhar pratos de marisco, peixes e saladas.

Vinho tinto de cor rubi, com aroma jovem, frutado rico em frutos vermelhos. Taninos presentes, mas macios com um final de boca equilibrado e agradável. É a escolha perfeita para acompanhar pratos de carne e queijos.

Vinho branco de cor citrina palha, com aroma jovem, frutado e marcante. Estrutura equilibrada com final de boca agradável e fresco. É a escolha perfeita para acompanhar mariscos e peixes.

Vinho tinto de cor rubi, com  aroma jovem, frutado rico em frutos vermelhos. Taninos presentes mas macios com um final de boca equilibrado e agradável. É a escolha perfeita para acompanhar pratos de carne e queijos.

Vinho branco de aroma frutado jovem e leve. De cor citrina. Estrutura equilibrada com final de boca agradável e fresco. É a escolha perifeita para acompanhar peixes e saladas.

Em memória ao fundador da empresa Alfredo Dias da Silva, criámos este vinho a partir da casta Moscatel Roxo. Cor âmbar escuro, aroma intenso à casta, onde ressaltam as especiarias e as compotas de ginja e figo. Boa acidez e estrutura, com um final de boca doce e prolongado. Deve ser servido a 10ºC como aperitivo, e como sobremesa ou digestivo a 16ºC.

Conduzir as atividades de uma forma orientada para o futuro, garantindo aos nossos clientes produtos com elevado nível de Qualidade. Missão

Valores

  • Integridade e transparência

    Apostamos no desenvolvimento da nossa actividade por práticas transparentes, íntegras e solidárias com todas as partes interessadas, esperando a mesma atitude dos nossos parceiros.
  • Qualidade

    Garantir a qualidade em todos os processos de produção, com a máxima higiene e segurança.
  • Sustentabilidade

    Apostar num crescimento sustentado, rentabilizando os meios disponíveis, de forma a aumentar a competitividade.
  • Inovação

    Temos como prioridade a implementação de uma cultura de inovação e conhecimento partilhado, assente nos príncipios de eco-design e eficiência energética, que potencie a competitividade e assegure a liderança de mercado.